Kommt und probiert einige der besten Kaffees Kolumbiens mit uns!
Nikolai Fürst, deutscher Cuptasters Champion und mehrfacher deutscher Meisterschafts-Teilnehmer hat die besten Kaffees der momentanen Ernte für uns mitgebracht.
Wir werden ebenfalls die Meisterschafts Kaffees des deutschen Brewers Cup Champions Erik Freudenberg probieren.
Cupping ist ein professionelles Verkostungsverfahren, bei dem die Geschmacks- und Aromaeigenschaften des Kaffees ermittelt werden. Das Verfahren wird täglich in Röstereien durchgeführt, um die Qualität der Röstung zu überwachen. Gelegentlich in Kaffeehäusern, um die Geschmacksentwicklung der Baristas zu fördern. Und jetzt auch in unserem BER Rancilio Station Showroom!
Der Zweck des Cuppings ist es, den Geschmack des Kaffees zu enthüllen. Dabei wird Kaffee auf eine universelle Art zubereitet: Die gemahlenen Kaffeebohnen werden in ein Glas geschüttet, mit heißem Wasser übergossen und für vier Minuten ziehen gelassen. Diese Methode ermöglicht die volle Entfaltung der Geschmacks- und Aromaeigenschaften.
Lerne mehr über dieses Verfahren und probiere einzigartige Kaffees!
Wann?
Am 7.6.2023 um 16:00 Uhr
Wo?
BER Rancilio Station
Joachimsthalerstr. 17
10719 Berlin
Wir freuen uns auf euch!