Nicole Battefeld-Montgomery
Markenbotschafterin
Der ca. vier stündige Barista Kurs umfasst alle Grundlagen des allgemeinen Kaffeewissen, von Herkunft über Aufbereitung bis hin zu Lagerung und Kaufkriterien.
Aufbauend auf dieses umfangreiche Wissen wird der Espresso Workflow von Mühleneinstellung über Extraktion bis zur professionellen Latteart an Heim Espresso Maschinen und auch gastronomie Maschinen gezeigt.
Der Kurs ist für alle Level geeignet.
Rancilio Specialty Zertifikat inclusive.
Inhalte:
Herkunft, Arten, Aufbereitung, Wasserqualitäten, Equipment, praktische Arbeit an den Maschinen
Filterkaffee wird immer beliebter und ist komplex in Geschmack und Zubereitung. In diesem Kurs zeigt dir die 2fache deutsche Brewers Cup Meisterin und Brewers Cup Judge Nicole Battefeld-Montgomery die gängigsten Filterkaffeemethoden, unter anderem Pour Over, Aeropress oder French Press – mit besonderem Augenmerk auf sensorischem Verständnis und Tasting, sowie Technik und overall Coffee-Knowledge.
Inhalte:
Ein Kurs für Einsteiger und Filterenthusiasten mit vielen Insights und folgenden Themen:
Wie kaufe ich guten Kaffee? Wie trainiere ich meine Sensorik? Wie cuppe ich verschiedene Kaffees? Was brauche ich an Equipment und welche Brühparameter muss ich beachten – und vieles mehr.
Der ca. 2 stündige Barista Latte Art Kurs umfasst eine Einweisung in das benötigte Equipment und Maschinenkunde sowie viel Zeit um praktisch zu arbeiten. Wie mache ich den perfekten Milchschaum? Welche Kanne ist die richtige und kann ich auch mit Milchalternativen gute Latte Art machen?
Dieser Hands-on Kurs ist nicht nur informativ sondern vermittelt auf spielerische Weise technisches Verständnis. Jede:r Teilnehmer:in bekommt eine eigene Maschine zur Verfügung, von Heimmaschine zu professioneller Gastronoschie Maschine. Beigebracht werden einfache Formen wie Herz und Blatt. Bei fortgeschritteneren Teilnehmer:innen können auch komplexere Formen geübt werden. Der Kurs ist für alle Level geeignet. Rancilio Specialty Zertifikat inclusive.
Inhalte:
Maschinenkunde, Equipment, Workflow, Schäumen von Kuhmilch und Milchalternativen
Wie schmecke ich Kaffee richtig, was ist ein Cupping und wie kann ich meine Sensorik besserschulen? All diese Themen gehen wir in dem Sensorik Kurs mit Nicole Battefeld-Montgomery durch.
Verschiedene Kaffeequalitäten und Aufbereitungen sowie Arten und Herkunftsländerwerden nebeneinander getestet und in mehreren Runden tasten wir uns an immer komplexere Geschmacksprofile ran. Ein echtes Erlebnis für alle Kaffeeinteressierten.
Inhalte:
Herkunft des Kaffees, Varietäten, Aufbereitungsarten, tasting
Wir bieten qualifizierte SCA Kurse für Home User und professionelle Kaffeeliebhaber an. Die SCA-Zertifizierung ist derzeit die renommierteste Kaffeezertifizierung, in die die jahrelange Erfahrung zahlreicher Kaffeeexperten weltweit eingeflossen ist.
Unsere Kurse sind unterteilt in "Home User" (Introduction to coffee), "Professional" (Foundation, Intermediate, Professional) und "Customized" (individuell und auf Anfrage). Sobald Sie die SCA-Zertifizierungen erhalten haben, sind Sie weltweit qualifiziert, da Sie die Protokolle der Spezialitätenkaffeestandards verstehen.
Achtung:
SCA-Kurse sind nicht direkt buchbar. Bitte sendet uns hierzu eine Anfrage an berlin@ranciliogroup.com
Du möchtest gerne einen Barista Kurs machen, willst aber die volle Aufmerksamkeit damit unsere Trainerin, deutsche Barista Meisterin Nicole Battefeld-Montgomery, dir ganz gezielte Tipps und Tricks beibringen kann?
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